Ökumenischer Kleinkindergottesdienst in Lauterbach

Wir laden Familien mit Kleinkindern und Kindergartenkindern ein, Gottesdienst zu feiern.

Die Gottesdienste beginnen immer um 11.15 Uhr und dauern ca 40 Minuten. Vorbereitet werden sie von einem Team ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen.

Wir wollen damit Familien mit kleinen Kindern die Möglichkeiten eröffnen, ungezwungen den Raum der Kirche zu erleben und miteinander die Feste unseres Glaubens mit Herz und Hand zu feiern.

Kontakt: Heidrun Stocker, 20878

• 6. Mai, Evangelische Kirche
  • 23. September, Sankt Michael
  • 18. November Evangelische Kirche

Bilder aus dem KleinkindGottesdienst

Kindergottesdienst in Schramberg

An jedem ersten Sonntag des Monats laden wir Kindergarten. und Schulkinder vor der Konfirmation zur Kinderkirche ein. Beginn ist um 10.00 Uhr mit den Erwachsenen gemeinsam.

Die Kinder gehen vor der Predigt ins Gemeindehaus und hören und erleben dort biblische Geschichten.

• 1. April Ostersonntag
  • 6. Mai
  • 3. Juni
  • 1. Juli (Gottesdienst in Schönbronn)

Familie trifft Gott

Jeden Monat feiern wir einen Familiengottesdienst: Familie trifft Gott. Da geht es lebendig zu, da wird gesungen, erzählt, geschnipselt und gemalt.

Zeit miteinander, Zeit für Gott

Themen und Termine 2018:

•  25. März: Wie seh'n Sieger aus? Wenn der eigene Held ganz anders ist als gedacht
  • 22. April: Der Herr ist auferstanden? Wenn Jesus im Alltag auftaucht.
  • 20. Mai: Glaube: Eine Sache für Insider? Wenn Gottes Geist Grenzen überwindet.
  • 17. Juni: Wüstenzeiten unseres Lebens. Wenn uns das Leben so einiges zumutet.
  • 22. Juli: In welchen Händen liegt meine Zeit? Literaturgottesdienst mit Momo.

Familiengottesdienste in Schramberg

• Palmsonntag, 25. März