Kirchenmusik in Schramberg

Sonntag, 10. Juni, 10 Uhr

Musikalischer Gottesdienst mit Werken für Gesang, Blockflöten und Orgel. Sopran: Claudia Habermann, Flöten: Cornelia Wittwer und Heidrun Stocker, Orgel: Judith Kilsbach

Sonntag, 24. Juni, 10 Uhr

Das Bläserensemble der Stadtkirche gestaltet den festlichen Gottesdienst zum Gemeindefest musikalisch mit. Leitung: Judith Kilsbach

Sonntag, 01. Juli, 10 Uhr

Im Gottesdienst im Grünen am 1. Sonntag im Juli singt traditionell der Distriktkirchenchor. Die ca. 70 Sängerinnen und Sänger singen unter der Leitung von Chorleiterin Claudia Habermann. Die Gemeindelieder begleitet der Musikverein Locherhof.

Erntedankfest, Sonntag, 30. September, 10 Uhr

Das Bläserensemble der Stadtkirche musiziert im Gottesdienst zum Erntedankfest.

"Die Schöpfung" Sonntag, 21. Oktober + Sonntag, 28. Oktober

Die Evangelische Kantorei Schramberg und die Bauder-Kantorei aus Sulz führen das Oratorium „Die Schöpfung“ von Joseph Haydn auf. Das Werk erklingt am 21. Oktober 2018 in der evangelischen Stadtkirche in Sulz und am 28. Oktober 2018 in der evangelischen Stadtkirche in Schramberg jeweils um 17 Uhr. Das Orchester Cappella Vivace und die Solisten Claudia Habermann (Sopran), Marcus Elsässer (Tenor) und Steffen Balbach (Bass) werden unter der Leitung von Bezirkskantorin Judith Kilsbach gemeinsam mit den Kantoreien musizieren. Der Eintritt zum Konzert kostet 16 Euro im Vorverkauf und 18 Euro an der Abendkasse. Schüler haben freien Eintritt.

Sonntag, 11. November, 10 Uhr

Die Kirchenband gestaltet den Gottesdienst mit neuen Liedern.