Liebe Freundinnen und Freunde der Kirchenmusik,

in unserer Kirchengemeinde nimmt die Kirchenmusik einen wichtigen Platz ein. Regelmäßig gibt es Aufführungen kirchenmusikalischer Werke in Gottesdiensten durch die Kantorei, von anderen Ensembles und mit der neuen Orgel.

Außerdem findet einmal pro Jahr ein großes geistliches Konzert statt. Daher müssen immer wieder Orchester in unterschiedlichen besetzungen udn GEsangssolisten engagiert werden. Über Kirchensteuermittel ist nur ein Teil dieser Kosten agbedeckt - zusätzliche Mittel sind erforderlich.

Wir wollen die kirchenmuskalische Arbeit in der Stadtkirce auf eine breitere Basis stellen, um die Kirchenmusik in unserer Gemeinde weiter zu fördern und zu stärken.

Diese breite Basis wird in Zukunft "pro musica", der Freundeskreis Kirchenmusik der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Schramberg und Lauterbach, sicherstellen. Wir wollen alle an unserer Kuirchenmusik interessierte Menschen als Mitglieder in diesem Freundeskreis gewinnen. Wir betrachten "pro musica" als Kreis innerhalb der kirchlichen Arbeit unserer Gemeinde.

Wir bitten um einen Förderbeitrag, den jeder persönlich festlegt, und der jährlich per Lastschrift eingezogen wird. Wir denen an Beiträge zwischen 20 und 40 Euro pro Jahr.

Wir laden sie hiermit herzlich ein, Mitglied im Freundeskreis "pro musica" zu werden. Bitte unterstützen Sie diese wichtige Arbeit mit ihrem Beitritt.

Dr. Michael Jonas, Pfarrer

Heidrun Stocker, Pfarrerin

Judith Kilsbach, Bezirkskantorin

Klaus Andreae, Kirchengemeinderat

• Alle Zuwendungen für "pro musica" sind steuerlich abzugsfähig.
  • Sie erhalten einmal jährlich eine Spendenbescheinigung.
  • Sie erhalten regelmäßig Informationen über unsere Veranstaltungen.
  • Sie tragen dazu bei, dass mit dem musikalischen Lob Gottes eine zentrale Lebensäußerung der Kirche auf hohem Niveau stattfinden kann.
  • Sie helfen mit, dass das kulturelle Leben in Schramberg bereichert wird.
  • Sie unterstützen das Anliegen, auch jungen Menschen den Zugang und das Verständnis für Kirchenmusik zu erschließen.

Ihr Förderbeitrag

Hier können Sie den Flyer "pro musica" herunterladen, das ausgefüllte Formular ausdrucken und ausfüllen und im Fensterbriefumschlag an das evangelische Pfarramt Schramberg schicken.

Gerne dürfen Sie natürlich auch per Überweisung Spenden.

KONTO

Evangelische Gesamtkirchengemeinde Schramberg und Lauterbach