Kirchliche Trauung

Eine kirchliche Trauung markiert einen wichtigen Schritt auf dem gemeinsamen Lebensweg zweier Menschen, der eng mit dem Bekenntnis zum Glauben an Gott verbunden ist.

Zwei Menschen entscheiden, dass sie ihr Leben künftig gemeinsam gehen wollen. Dafür bitten sie um den Segen Gottes. Sie wollen ihre Entscheidung auf eine besondere Weise feiern, nicht für sich allein, sondern öffentlich.

Dies geschieht bei der kirchlichen Trauung.

Sie gehören zu unserer Gemeinde und möchten Ihren gemeinsamen Lebensweg künftig unter Gottes Segen gehen? Sie gehören zu einer anderen Gemeinde und möchten in unserer Evangelischen Stadtkirche heiraten?

Dann melden Sie sich im Pfarramt. Am Telefon bzw. in einem ersten Gespräch klären wir alle Voraussetzungen, organisatorischen Fragen und Zuständigkeiten rund um Ihre kirchliche Trauung.

im zweiten Gespräch planen wir dann gemeinsam IHREN ganz persönlichen Traugottesdienst.

Trausprüche

Texte und Info zur kirchlichen Trauung