Kirchenmusik

„Die Musik ist eine Gabe und ein Geschenk Gottes; sie vertreibt den Teufel und macht die Menschen fröhlich“ (Martin Luther)

Schön, dass Sie sich für die Kirchenmusik in unserer Kirchengemeinde Schramberg-Lauterbach interessieren und auf unserer Seite vorbeischauen. Egal ob sie sich für die kirchenmusikalischen Veranstaltungen und Konzerte interessieren, Sie gerne bei der Kantorei oder im Gesangsensemble mitsingen oder im Bläserensemble oder der Kirchenband mitspielen würden, Sie die Kirchenmusik der Stadtkirche finanziell im Rahmen unseres Freundeskreises „pro musica“ unterstützen würden oder Sie einfach etwas über unsere Heintz-Orgel erfahren möchten, hier werden Sie fündig. Falls Sie Fragen, Anregungen oder Ideen im Bereich der Kirchenmusik haben– sei es im klassischen oder popularmusikalischen Genre – kontaktieren Sie mich gerne.

Corona-Pandemie: Die momentane Situation der Erlasse, Verordnungen und Empfehlungen ändern sich teilweise täglich, und wir wissen noch nicht, wie es sich im Herbst/Winter weiter entwickeln wird. Musizieren im Gottesdienst und die dazugehörigen Proben sind derzeit erlaubt. Alle Veranstaltungen müssen jedoch sehr kurzfristig geplant oder auch wieder verworfen werden. Hier können Sie sich über die aktuellen Projekte informieren.

In der Kirchengemeinde Schramberg singen und musizieren:

• die Evangelische Kantorei Schramberg
  • das Gesangsensemble Collegium Vocale